Ингредиенты:
					- говяжья печень - 250г 
 - копченый или свежий шпик - 150г 
 - сливочное масло - 150г 
 - репчатый лук - 1 шт. 
 - морковь - 1 шт. 
 - корень петрушки - 1 шт. 
 - соль 
 - перец и гвоздика - по вкусу 
 - сахар - 1/2 ст. л.  
 раствор кипяченой воды с винным уксусом (3:
 - 1) или лимонный сок - 120 мл.
Рецепт:
					Подготовленную печень разрезать на 4 куска, шпик - на маленькие кусочки. Все потушить в небольшом количестве воды, добавив коренья и пряности с солью. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку. Подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой, прибавить сахар и немного прогреть на сковородке, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в теплый паштет взбитое масло. Паштет должен быть ровным, без комков.