Флан из телячьих мозгов
Ингредиенты:
- мозги - 250-300г- яйцо - 4 шт.
- рислинг - 4 ст. л.
- лук-шалот - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень - 1 пучок
- уксус
- сливочное масло - 50г
- мускатный орех
- соль
- перец.



|  | Рецепты 
 Флан из телячьих мозговИнгредиенты:- мозги - 250-300г- яйцо - 4 шт. - рислинг - 4 ст. л. - лук-шалот - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - зелень - 1 пучок - уксус - сливочное масло - 50г - мускатный орех - соль - перец. Рецепт:Положить на 30 минут мозги в холодную воду, подкисленную уксусом. В кастрюлю налить 250 г воды (стакан), 4 ст. ложки уксуса, очищенный чеснок, букетик зелени, соль и перец. Прокипятить в течение 5 минут.Очистить мозги от пленки, поло жить в кипящий пряный бульон через минуту снять с огня и полностью остудить. Мелко нарезанный лук и пассеровать на слабом огне в течение 10 минут в половине сливочного масла. Добавить рислинг кипятить на сильном огне, пока coy не выпарится на 3/4 . Вареные мозги измельчить в миксере, соединить со взбитыми как для омлета яйцами, сметаной, пассерованным луком, щепоткой соли, перца и мускатного ореха. Подготовленную смесь разложить в 4 огнеупорные мисочки, смазанные маслом, поставить в духовку на водяную баню, накрыть фольгой и запекать в течение 20 минут.Через 20 минут снять фольгу и подержать миски в духовке с приоткрытой дверцей. Сразу подавать, полив томатным соусом. |  
        - мозги - 500г  - морковь - 1/2 шт.  - петрушка - 1/2 шт.  - репчатый лук - 1 шт.  - разведенный уксус - 1-1.5 ст. л.  - лавровый лист - 1 шт.  - перец - 4-5 горошин  - соль.
      |  
        - мука - 480г  - масло сливочное - 200г  - сметана - 200г  - соль - 10г   для начинки: - мозги - 1000г  - яйцо - 4 шт.  - лук репчатый - 50г  - масло топленое - 1 ст. л.  - масло растительное - 50г  - соль  - перец   для соуса: - яйцо - 4 шт., масло растительное - 100г  - горчица - 10г  - сливки - 50г  - сыр острый - 50г  - сельдь (филе) - 50г  - перец  - соль.
      |  
        - мозги - 100-150г  - сметана - 75г  - лук репчатый - 25г  - соль  - перец.
      |  
        - мозги (телячьи) - 1 шт.  - белый хлеб  - сливочное масло   для соуса: - мучная поджарка - 1 ст. л.  - бульон - 1/2 стакана  - шампиньоны - 2-3 шт.  - зеленый лук.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |