Мозги жареные
Ингредиенты:
- мозги - 1 шт.- мука - 1 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- масло - 2 ст. л.
- уксус - 1-2 ст. л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перец - 5-6 горошин
- молотый перец
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- соль.



|  | Рецепты 
 Мозги жареныеИнгредиенты:- мозги - 1 шт.- мука - 1 ст. л. - лимон - 1/2 шт. - масло - 2 ст. л. - уксус - 1-2 ст. л. - лавровый лист - 2-3 шт. - перец - 5-6 горошин - молотый перец - петрушка, укроп (зелень) - по вкусу - соль. Рецепт:Мозги замочить в холодной воде на 30-40 мин, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мозги, добавить уксуса, соль, лавровый лист и несколько горошин перца. Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25-30 мин. Готовые мозги охладить в отваре, вынуть и дать слегка обсохнуть; затем каждую половинку разрезать на 2 части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.На гарнир можно подать картофель жареный или картофельное пюре, зеленый горошек, стручки фасоли, отварную морковь и др. |  
        - мозги - 300г  - молоко - 800г  - мука - 60г  - масло сливочное - 40г  - сливки - 200г  - хлеб на гренки - 120г.
      |  
        - мозги - 700г  - лук репчатый - 1/2 шт.  - мука - 1/2 стакана  - сливочное масло - 2 ст. л.  - петрушка (зелень) - по вкусу  - молотый перец - по вкусу  - соль   для теста: - мука - 2 стакана  - вода - 1.5 стакана  - яйцо - 2 шт.  - сахар - немного  - топленое сало  - соль.
      |  
        - мозги (телячьи) - 500г  - сельдерей (корень) - 1 шт.  - морковь - 2 шт.  - петрушка (зелень) - 1 пучок  - сливки - 2 стакана.
      |  
        - мозги (говяжьи) - 1.5 кг  - сыр рокфор - 500г  - сливочное масло - 300г  - сливки - 500г  - перец и соль - по вкусу  - зелень (рубленая) - 1 ст. л.  - гренки.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |