Мозги фри
							
				
				
Ингредиенты:
					- мозги - 400г 
 - морковь - 20г 
 - петрушка или сельдерей (корень) - 20г 
 - лук репчатый - 20г 
 - уксус - 10г 
 - мука - 1 ст. л. 
 - яйца - 1/2 шт. 
 - молоко - 80г 
 - хлеб пшеничный - 120г 
 - жир говяжий или маргарин - 60г 
 - масло зеленое - 40г 
 - лист лавровый - по вкусу 
 - перец горошком и молотый - по вкусу 
 - зелень -20г 
 - соль.
Рецепт:
					Мозги вымочить в холодной воде, зачистить от пленки и отварить с кореньями, луком, специями и уксусом. Охладить, не вынимая из отвара. Затем обсушить, посыпать солью и перцем, Запанировать в муке, смочить в льезоне, Запанировать в хлебной крошке и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынув из фритюра, уложить на противень и поставить на несколько минут в жарочный шкаф. Подать с жареным картофелем или сложным овощным гарниром и кусочками зеленого масла. Отдельно можно подать соус томатный с грибами.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Биточки из мозгов 
 
        - мозги - 500г  - яйцо (желток) - 1 шт.  - яйцо - 1 шт.  - белый хлеб - 1 ломтик  - молоко  - панировочные сухари - 1/2 стакана  - топленое масло - 1 ст. л.  - петрушка (зелень)  - соль.
     | Мозги телячьи с соусом равигот 
 
        - мозги (телячьи) - 2 шт.  - хрен (тертый) - 2 стакан  - яйцо - 1 шт.  - масло - 1 cт. л.  - уксус  - зелень.
     | Бабка из мозгов 
 
        - мозги - 50г  - лук репчатый - 1/2 шт.  - морковь - 1/2 шт.  - масло - 1 кусочек  - мука - 1 ст. л.  - яйцо - 1/2 шт.  - молоко - 125г  - сыр  - петрушка (зелень).
     | Мозги с зеленым горошком 
 
        - мозги - 800г  - зеленый горошек - 500г  - сливочное масло - 80г  - лук репчатый - 1 шт.  - белое сухое вино  - очищенные помидоры или томатный соус - 250г  - мясной бульон  - соль.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.