Тутырма с говядиной и рисом
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) - 1кг- рис - 100г
- лук репчатый - 100г
- молоко или холодный бульон - 300-400г
- соль, перец - по вкусу.



|  | Рецепты 
 Тутырма с говядиной и рисомИнгредиенты:- говядина (мякоть) - 1кг- рис - 100г - лук репчатый - 100г - молоко или холодный бульон - 300-400г - соль, перец - по вкусу. Рецепт:Жирную говядину (мякоть) провернуть с луком через мясорубку (можно нарубить и в корытце), положить в фарш перец, соль и тщательно перемешать. Добавить немного молока или холодного бульона и сырой или отварной промытый рис. Начинка для тутырмы должна быть жидкой.Наполнить две трети обработанной кишки готовой начинкой и завязать открытый конец кишки. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 30-40 мин. Подавать в горячем виде. По желанию готовую тутырму можно нарезать порциями и поджарить с жиром на сковороде или в духовке. Можно жарить и целиком. К тутырме подают айран, холодный катык, по желанию - горячий мясной бульон. |  
        - свиная печень - 500г  - телятина - 300г  - свиная грудинка (жирная) - 2кг  - репчатый лук - 250г  - бульон - 400 мл.  - соли - 3 ст. л.  - белый молотый перец - 3 ст. л.  - майорана - 1 ст. л.  - молотый душистый перец - 1 ст. л.  - молотый мускатный орех - 1 ч. л.  - молотый имбирь - 1 ч. л.  - молотая корица - 1 ч. л.
      |  
        - щука - 2 кг  - соль - 1/2 ч. л.  - перец - 1/2 ч. л.  - мускатный цвет - по вкусу  - сливочное масло - 1.2 кг  - яйцо - 3 шт.  - сливки - 1/2 стакана  - сухари тертые  - булка белая - 1 шт.
      |  
        - говядина (вареная) - 300г  - семенники говяжьи - 100г  - почки или печень вареные - 500г  - свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы - 350г  - шпик свиной - 100г  - мука пшеничная - 50г  - бульон от варки субпродуктов - 150г  - соль - 1 ст. л.  - перец черный молотый - по вкусу  - перец душистый или кориандр - по вкусу.
      |  
        - жирная говядина - 700г  - свинина - 650г  - говяжье сало - 230г  - молотый перец - 1 ч. л.  - соль - 1 ч. л.  - перец горошком - 1/2 шт.  - лук репчатый - 1-2 луковицы.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |