Ингредиенты:
					- свиная грудинка, жирная свинина или мясо свиных голов - 300г 
 - шкурка свиная, уши, пятачки, ножки свиные - 600г 
 - кровь свежая - 350г 
 - нитрит натрия - 0.05г 
 - соль - 35г 
 - перец черный молотый - по вкусу 
 - корица - по вкусу 
 - гвоздика - по вкусу.
Рецепт:
					Свиную грудинку, мясо свиных голов и жирную свинину нарезают на куски толщиной 2-2.5 см. и заливают водой (1:1). В воде растворяют 20г соли и нитрит натрия, постепенно подогревают до кипения и выдерживают при этих условиях 10-15 минут. Затем мясо охлаждают и режут на более мелкие кусочки размером 6х6 мм. 
Свиную шкурку, пятачки, уши и ножки зачищают, промывают, варят 4-6 часов до размягчения. Затем удаляют кости, а мякотную часть измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. 
Подготовленные компоненты смешивают, добавляя сырую кровь, специи и остаток поваренной соли. Фарш набивают в оболочку, и батоны варят 2-2.5 часа в воде при температуре 85°С. По окончании варки горячую колбасу укладывают между двумя досками в один ряд и подпрессовывают. Во время прессования колбаса охлаждается до 3-4°С.