Ингредиенты:
					- кролик (молодой) - 1 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - соль 
 - молотый черный перец - по вкусу 
 - бекон - 50г 
 - жира для жарки - 1 ст. л. 
 - коньяк - 20 мл 
 - красное вино - 100 мл 
 - мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл 
 - петрушка (зелень) - 1 пучок 
 - чеснок - 4 зубчика 
 - грецкие орехи (измельченные) - 50г 
 - лавровый лист - 1 шт..
Рецепт:
					Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо. 
Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.