Индейка, печенная в фольге
							
				
				
Ингредиенты:
					- индейка - 800г 
 - сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л. 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - петрушка (зелень) - 2 ст. л. 
 - петрушка (корень тертый) - 1 ч. л. 
 - масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л. 
 - перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт:
					Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Индейка "Мари-Мадлен" 
 
        - индейка - 1 шт.  - масло сливочное - 200г  - шампиньоны - 500г  - тертый сыр - 100г  - сметана - 1 стакан  - коньяк - 1 ст. л.  - соль, перец - по вкусу.
     | Индейка, панированная с грибным соусом 
 
        - индейка (мякоть грудки или ножки) - 600г  - яйцо - 1 шт.  - молоко - 1 ст. ложка  - сухари молотые - 1/2 стакана  - масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.  - лук репчатый - 2 шт.  - грибы белые свежие - 300г  - бульон - 1стакан  - пюре томатное - 1 ст.л.  - сметана - 2 ст. л.  - сок лимонный - из половинки лимона  - перец черный молотый, соль - по вкусу
     | Запеченная индейка с лимоном 
 
        - оливковое масло - 1 ст.л.  - лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.  - чеснок (раздавленный) - 3 зубчика  - кускус - 100г  - индейка (грудка) - 2кг  - сливочного масло - 50г  - лимон (тонко порезанный) - 1 шт.  - тимьян - горсть  - паприка - 1 ч.л.  - цедра (тертая) - 1 лимона  - зелень (порезанная) - горсть  - яйцо (взбить) - 1 шт.
     | Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом 
 
        - индейка - 600г  - жир - 2-3 ст.л.  - сметана - 1 стакан  - изюм - 2-3 ст.л.  - мука - 1 ч. л.  - молотые корица и орех мускатный, укроп и петрушка (зелень), соль - по вкусу
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.