Ингредиенты:
					- говядина (или свинина, баранина, птица) - 500г 
 - шпик - 100г 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - молоко - 1/3 стакана 
 - мука - 1-2 ст.л.  
 масло растительное - 2-3 ст.л. для гарнира:
 - картофель - 5 шт. 
 - морковь - 3 шт. 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - горошек зеленый (свежий или консервированный) - 100г 
 - масло растительное - 5-6 ст.л. для соуса - сметана - 1 стакан 
 - масло сливочное - 1 ст.л. 
 - мука - 1 ст.л. 
 - бульон - 2/3 стакана 
 - томатная паста - 2 ст.л. 
 - вино сухое - 2-3 ст.л. 
 - чеснок - 3 зубчика для теста - мука - 1 стакан 
 - сахар - 1 ч.л. 
 - яйцо - 1 шт. 
 - масло сливочное - 1 ч.л. 
 - соль по вкусу
Рецепт:
					Мясо и шпик пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, молоко, приправить солью и перцем. Полученный фарш хорошо вымешать и разделить на биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде.
Затем приготовить соус: муку обжарить без масла, охладить, смешать с маслом. Сметану вылить в неглубокую посуду, дать ей закипеть, засыпать в нее муку (не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки), влить немного бульона (или воды) и приправить солью и перцем. Варить на умеренном огне 3-5 минут, снять с огня и процедить.
Очищенный картофель и морковь нарезать кубиками, лук порезать кольцами. Овощи обжарить отдельно друг от друга и соединить с зеленым горошком.
В горшочек положить слой овощей, затем биточки, сверху опять овощи, залить соусом. Вино прокипятить и тоже залить в овощи с биточками. Добавить в каждый горшочек измельченный чеснок. Горшочек закрыть крышкой из теста и поставить в духовку на 15-20 минут.