Ингредиенты:
					- говядины (без костей) - 1 кг 
 - свиная грудинка - 200г 
 - телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт. 
 - свиной жир - 2 ст.н. 
 - пиво (лучше светлое) - 1 л 
 - пряник - 100г 
 - морковь - 4-5 шт. 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - изюм - 2 ст.л. 
 - миндаль (тертый) - 1 ст.л. 
 - имбирь, перец - по вкусу 
 - соль.
Рецепт:
					Говядину нарезать полосками (длина 1-12 см, толщина 0,5 см). Грудинку нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире в сотейнике 2-3 мин, добавить нарезанные лук и морковь, жарить еще 1-2 мин, периодически помешивая. 
Не жарить овощи до появления корочки! В сотейник с жарким положить шкурку от сала и телячью ножку, добавить соль, перец, и залить все пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне. Мясо вынуть шумовкой на тарелку. В оставшуюся в сотейнике жидкость высыпать натертый на терке (или пропущеный через мясорубку) пряник, довести до кипения и варить на среднем огне 8-10 мин. Добавить в соус изюм, миндаль, имбирь (можно и другие пряности по вкусу), довести до кипения и проварить 1-2 мин. 
Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Залить соусом. Это блюдо следует есть горячим, поэтому оно сразу должно подаваться на стол.