Жаркое по-молдавски
							
				
				
Ингредиенты:
					- свинина - 800г 
 - лук репчатый - 5-6 шт. 
 - морковь - 1 шт. 
 - яблоки - 8-10 (или айва - 3 шт.) 
 - растительное масло - 2 ст. л. 
 - томатная паста -1 ст. л. 
 - чеснок - 3 дольки 
 - лавровый лист - 1-2 шт. 
 - черный молотый перец - по вкусу 
 - укроп (мелконарезанная зелень) - 1 ст. л. 
 - соль.
Рецепт:
					Мясо нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжаривают вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо укладывают в горшочки, заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавляют пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушат на слабом огне до готовности. В конце тушения добавляют толченый чеснок. 
Подают в горшочках. Сверху мясо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
К жаркому можно подать печеные яблоки или айву.
Жаркое из баранины или курицы готовят так же.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Пелло 
 
        - свинина - 200г  - масло сливочное - 1 ст.л.  - лук репчатый - 1 небольшая луковица  - рис - 4 ст.л.  - ананас - 70г  - сок ананасовый - 2 ст.л.  - сахар - 1 ч.л.  - гвоздика - 1 бутон  - корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу
     | Жаркое "Старый мельник" 
 
        - свинина (нежирная) - 1 кг  - темное пиво - 500 мл  - лук репчатый - 1 шт.  - черный перец (горошком) - 1/2 ст.л.  - гвоздика - 4 бутон  - лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу  - лимонная кислота - на кончике ножа  - крахмал - 1 ч.л.  - сахар - ч.л.  - соль.
     | Отбивные свиные во фруктовом желе 
 
        - свинина - 650-700г  - масло сливочное - 20г  - фруктовый сок (апельсиновый, ананасовый или любой другой)  - желатин - 20г  - оливки без косточек - 40г  - корнишоны - 80г  - листья салата - 1 пучок  - соль по вкусу
     | Жареные свиные ребрышки 
 
        - 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг  - 8 столовых ложек воды  - 2 головки зеленого лука, мелко нашинковать  - 4 столовые ложки кетчупа  - сок 1 большого апельсина  - 1 столовая ложка яблочного уксуса  - 1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара  - 2 столовые ложки томатного соуса с пряностями  - 1 зубчик чеснока, измельчить  - 400 г консервированных бобов (или фасоли)  - 225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить  - 1 чайная ложка горчицы
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.