Ингредиенты:
					- баранина - 400-500г 
 - топленое масло - 4 ст.л. 
 - лук репчатый - 8 шт. 
 - рис - 1/2 стакана 
 - лущеный горох - 1/2 стакана 
 - мацони - 2 стакана 
 - корица - на кончике ножа 
 - зелень (кинза, укроп, мята) - по вкусу 
 - соль 
 - перец - по вкусу 
 - бульон - 1 стакан 
 - чеснок - 4 зубчика.
Рецепт:
					Мякоть баранины вместе с 2 луковицами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Всю массу тщательно перемешать. У ставшихся луковиц вынуть с помощью ножа сердцевину, в каждую из них положить подготовленный фарш. Луковицы плотно уложить в сотейник с толстым дном, залить бульоном и тушить на слабом огне 1 час. 
При подаче на стол долму полить соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать корицей и сухой мятой. Украсить дольками помидоров. Отдельно подать мацони (кислое молоко). Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком.