Баранина с черносливом и миндалем
Ингредиенты:
- баранина молодая - 1.2 кг
- лук репчатый - 4 луковицы
- лимон - 2 шт.
- масло оливковое - 1/2 стакана
- мука - 4 ст. л.
- чернослив (без косточек) - 300г
- миндаль - 3/4 стакана
- сахар - 4-6 ч. л.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт:
Мясо нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить; смешать с нарезанным ломтиками луком, сбрызнуть лимонным соком и отставить на час-два. Затем отжать, обжарить в масле, добавить муку, спассеровать, залить водой и варить, пока мясо не размягчится. Следом добавить чернослив, измельченный в ступке миндаль и довести до готовности. Перед тем, как снять с огня, добавить чуть сахара и лимонный сок.
Похожие рецепты
Грудинка баранья под тминным соусом
- грудинка баранья - около 300г - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - по вкусу для соуса: - масло сливочное - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - тмин - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - уксус винный - 2 ст.л. - соль - по вкусу.
|
Баранина с сельдереем
- баранина - 300г - сельдерей - 100г - репчатый лук - 100г - лимон - 30г - яйцо - 1 шт. - топленое масло - 20г - сливочное масло - 40г - соль - перец - по вкусу - сельдерей (зелень) - по вкусу.
|
Грудинка баранья по-флорентийски
- грудинка баранья - 500г - шпинат - 300г - помидоры - 4 шт. - соус томатный - 4-5 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу
|
Баранина с пшеном
- баранина - 500г - пшено - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - сало - 40г - зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ст. л. - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.