Рыба с карри
							
				
				
Ингредиенты:
					- хек - 600г 
 - сок и корка - 1/2 лайма 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - сельдерей (корень) - 1 шт. 
 - лук-порей - 1 шт. 
 - фенхель - 1 шт. 
 - помидоры - 3 шт. 
 - сливочное масло - 1 ст.л. 
 - карри - 1 ст.л. 
 - соль 
 - свежемолотый белый перец - по вкусу 
 - лавровый лист - 1 шт. 
 - кориандр (зерна) - 5 шт. 
 - сметана - 2 ст.л. 
 - томатная паста- 1 ст.л. 
 - овощной бульон - 250 мл 
 - креветки (очищенные, отварные) - 100г 
 - кориандр - 3-4 веточки.
Рецепт:
					Филе хека нарезать крупными кусками и замочить в маринаде из сока и натертой корки лайма. Лук нарезать, чеснок измельчить, сельдерей нарезать кубиками, порей - кольцами, фенхель - тонкими ломтиками. Снять кожицу с помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез, и нагревать их в течение 30-40 сек в печи при 600 Вт. Очищенные помидоры разрезать на 4 дольки. Соединить овощи с маслом, посыпать их приправой. Карри и поставить без крышки в печь на 2 мин при 600 Вт. Посолить и поперчить кусочки рыбы, добавить их вместе с маринадом (сок и корка лайма), лавровым листом и зернами кориандра к овощам. Сметану и томатную пасту размешать в бульоне и добавить к остальным составляющим, накрыть крышкой, поставить в печь на 6-7 мин при 600 Вт. В последнюю очередь добавить креветки и готовить еще 1 мин. Посыпать листочками кориандра.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Запеканка с кальмарами 
 
        - кальмары - 500г  - картофель - 6-8 картофелин  - лук репчатый - 2 луковицы  - растительное масло - 2-3 ст.л.  - яйцо - 1 ст.л.  - панировочные сухари - 3 ст. л.  - сливочное масло - 1-2 ст.л.  - соль и перец - по вкусу
     | Рыба под грибным соусом 
 
        - рыба (филе) - 1кг  - шампиньоны - 900г  - лук репчатый - 2 шт.  - черный перец - 5 горошин  - сыр эдамский  - подсушенный бекон  - кефир - 200г  - сметана - 100 мл  - майонез - по вкусу.
     | Запеканка из трески с рисом 
 
        - филе трески - 400г  - рис (полуготовый) - 250г  - сыр (тертый) - 100г  - яйцо (вкрутую) - 2 шт.  - соус томатный или белый - 250г  - сливки - 100г.
     | Рыба по-провански 
 
        - лук репчатый - 1 шт.  - чеснок - 1 зубчик  - оливковое масло - 10 мл  - красный или желтый перец (небольшой) - 1 шт.  - томаты (консервированные нарезанные) - 230г  - высушенные различные травы - 10г  - маслины (без косточек) - 8 шт.  - соль  - перец  - пикша - 350г  - французская булка - 1 шт.  - чесночное масло.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.