Ингредиенты:
					- жареное мясо - 200г 
 - нарезанная ветчина - 100г 
 - оливковое масло - 3 ст. л. 
 - морковь - 2 шт. 
 - сельдерей (корень) - 1 шт. 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - бульон - 1 стакан 
 - томатный соус - 2/3 стакана 
 - соль - по вкусу 
 - перец - по вкусу 
 - мускатный орех (натертый) - по вкусу 
 - петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу 
 - белое вино - 1 стакан 
 - пластины теста со шпинатом.
Рецепт:
					Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.