Ингредиенты:
					- рисовая лапша - 350г 
 - кокосовое молоко (консервированного) - 400 мл 
 - куриный бульон - 1.5 л 
 - тигровые креветки (вареные) - 350г 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - имбирь корень (нарезанный ломтиками) 
 - 1 ч.л. 
 - чеснок - 2 зубчика 
 - миндаль - 8 шт. 
 - чили - 1-2 шт. 
 - лимонная трава - 2 стебля 
 - куркума - 1 ч.л. 
 - семена кориандра (обжаренные) - 1 ст.л. 
 - подсолнечное масло - 4 ст.л. 
 - соль и молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт:
					Замочить в холодной воде рисовую лапшу. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму измельчить в кухонном комбайне. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту.
В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон, всыпать соль и перец. Дать смеси просушиться 5-10 мин.
Тем временем вынуть из воды лапшу и опустить ее на 2 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Очищенные тигровые креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они минуту или две прогрелись.