Ингредиенты:
					- макароны - 500г 
 - растительное масло - 1 ст. л.  
 для соуса:
 - растительное масло - 1 ст. л. 
 - лук репчатый - 1 большая луковица 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - салями - 250г 
 - грибы - 4 шит 
 - артишоки консервированные - 400г 
 - помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт. 
 - маслины - 10 шт. 
 - чили свежий - 2 ч. л. 
 - листья базилика (сушеные) - 1/2 ч. л. 
 - перец молотый черный - по вкусу
Рецепт:
					Налейте в большую кастрюлю воду и растительное масло, доведите до кипения, положите макароны и варите в кипящей воде в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Не дайте макаронам остыть.
Для соуса нагрейте растительное масло в большой сковороде, обжарьте в нем кольца лук и измельченный чеснок, пока лук не станет мягким. Добавьте ломтики салями и грибов. Жарьте еще 5 минут, положите разрезанные пополам артишоки, томаты, кружочки маслин, чили, базилик и молотый черный перец. Разогрейте все на медленном огне. Добавьте немного воды или красного вина, если испарится вся жидкость.
Положите макароны на блюдо. Полейте соусом. Встряхните, чтобы все смешать. Подайте к столу с хлебом. Посыпьте сыром.