Ингредиенты:
					- тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца) 
 - картофель - 4 клубней 
 - творог - 200г 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - масло сливочное - 1 ст. л. 
 - масло растительное - 2 ст. л. 
 - зелень укропа или петрушки - по вкусу 
 - соль, черный молотый перец - по вкусу 
 - сметана
Рецепт:
					Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки. Затем творог смешивают с горячим картофельным пюре, взятые в равных пропорциях. Добавить по вкусу рубленую зелень. При желании начинка может быть и сладкой.
Приготовить простое тесто для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать готовые вареники очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной.