Ингредиенты:
					- капуста квашенная - 800 г 
 - мясо - 400 г 
 - кости говяжьи - 200 г 
 - морковь - 2 шт. 
 - корень петрушки - 3-4 шт. 
 - лук репчатый - 2-3 головки 
 - томат-пюре - 3-4 ст. ложки 
 - мука пшеничная - 3 ст. ложки 
 - масло сливочное - 100 г 
 - сметана - 100 г.
Рецепт:
					В кастрюлю с 2 литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).
Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. 
По вкусу можно добавить растертый чеснок.
Сметана и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа подается на стол отдельно.
Щи будут еще вкуснее на вторые сутки.