Ингредиенты:
					- говядины - 1.2 кг 
 - воды - 1.8 л 
 - моркови - 0.5 
 - петрушки - 0.5 корешка 
 - сельдерея - 0.5 корня 
 - луковица 
 - шпината и щавеля - по 2.0 г 
 - муки - 1 ст. ложка 
 - сливочного масла - 1 ст. ложка 
 - сметаны - 200 г 
 - нарезанного укропа - 1 ст. ложка 
 - сваренных вкрутую яиц - 6 
 - соль.
Рецепт:
					Для приготовления щей вариться обычный мясной бульон. Затем нужно взять щавель и шпинат хорошенько их вымыть в подсоленной воде, обдать кипятком и подержать с полчаса. По истечении времени откинуть шпинат и щавель, залить небольшим количеством процеженного бульона, вскипятить и несколько минут варить. Как только приготовится взять, процедить и протереть прямо в приготовленный бульон. Посолить и поставить варить. 
За оставшееся время приготовить подправку. Для этого нужно взять ложку муки и ложку сливочного масла хорошо перетереть и развести бульоном, затем все хорошо размешать и вылить в кипящие щи. 
Перед тем как подавать на стол вареную говядину нарезать кусками и опустить в миску со щами, все это посыпать зеленью укропа или петрушки. 
К этим щам можно также подать сметану, круто сваренные яйца или пирожки с мясом и яйцами