Ингредиенты:
					- топинамбур - 500г 
 - лук репчатый - 2 шт. 
 - сливочное масло - 30г 
 - бульон - 3 стакана 
 - сливки или сметана - 1/2 шт. 
 - мука - 3-4 ст. л. 
 - соль 
 - перец - по вкусу 
 - мускатный орех - по вкусу 
 - зеленый лук - 1 пучок.
Рецепт:
					Топинамбур моют, очищают от кожуры и режут кружочками. Пассеруют вместе с мелко нарезанным луком. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. 
Из муки и 0,5 стакана бульона готовят мучную подливку. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом и варят еще 5 минут. 
Посыпают зеленым луком.