Ингредиенты:
					- бульон рыбный - 1.5 стакана 
 - капуста свежая - 60г 
 - грибы соленые или маринованные - 2-3 ст.л. 
 - огурцы соленые - 2-3 шт. 
 - томат-пюре - 1 ст.л. 
 - маслины (без косточек) - 5-6 шт. 
 - сало - 20г 
 - сельдь копченая - 2-3 небольших кусочка 
 - лук репчатый - 1 небольшая луковица 
 - масло сливочное - 1 ст.л. 
 - зелень, соль - по вкусу  
 для фрикаделек:
 - филе рыбное - 40г 
 - мясо криля (креветок) - 10 г 
 - молоко - 1 ст.л. 
 - лук репчатый - 1/4 луковицы 
 - масло сливочное - 1 ч.л. 
 - хлеб пшеничный - 1 ломтик 
 - мука - 1 ч.л. 
 - яйцо - 1/4 шт. 
 - перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт:
					Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.
Для фрикаделек нарезанное кусочками рыбное филе (без кожи) вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.
При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.