Ингредиенты:
					- головизна рыб осетровых пород - 500г 
 - судак (сом, треска, окунь морской) - 200г 
 - корень петрушки - 45 г 
 - пастернак - 30 г 
 - корень сельдерея - 15 г 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - лук-порей - 30 г 
 - щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку 
 - огурцы соленые - 2 шт. 
 - зелень, рассол огуречный - по вкусу
Рецепт:
					Головизну рыб осетровых пород разрубить на 2-4 части, хорошо промыть и варить час или чуть больше. Затем отделить мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки, хрящи отдельно довести до готовности. Рыбу (сом, треска, окунь морской) разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать кусками, сварить отдельно до готовности. 
Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять).
В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.
При подаче положить в тарелку прогретую мякоть рыбы и хрящи головизны, сметану и зелень.