Ингредиенты:
					- картофель - 5-6 клубней 
 - крупа (пшеничная, перловая, овсяная) - 1 стакана 
 - морковь - 1 шт. средних размеров 
 - корень петрушки - 1 шт. 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - масло сливочное - 2 ст.л. 
 - огурцы соленые - 2 шт. средних размеров 
 - томат-пюре - 1 ст.л. 
 - огуречный рассол - 1/2 стакана 
 - соль, перец, лавровый лист - по вкусу 
 - бульон или вода - 2 л 
 - мясо (говядина, баранина) - 500-600г
Рецепт:
					Рассольник готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами. Для вегетарианского рассольника потребуются свежие или сушеные грибы (5-6 шт.). Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть. 
Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.