Ингредиенты:
					- кальмары отварные - 50 г 
 - огурцы соленые - 2 шт. 
 - капуста свежая - 1/5 небольшого кочана 
 - масло сливочное - 1 ст.л. 
 - картофель - 2-3 клубня 
 - сметана - 1 ст.л. 
 - морковь - 1 шт. 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - корень петрушки - 10 г, зелень, перец душистый горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
Рецепт:
					В кипящую воду положить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель, а через 5 минут - обжаренные кубики кореньев и репчатый лук. За 5-10 минут до конца варки добавить вареные кальмары, предварительно нарезанные, специи, припущенные соленые огурцы (без кожицы), лавровый лист, душистый перец горошком, соль. 
Готовый рассольник разлить по тарелкам, подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.