Ингредиенты:
					- помидоры - 6 шт., или консервированные помидоры (без сока) - 375мл 
 - сливочное масло - 1 ст.л. 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - томатная паста - 2 ст.л. 
 - сахара, соль и перец - 1/2 ч.л. 
 - чабрец - 1/4 ч.л. 
 - овощной или куриный бульон - 1/2 стакана 
 - нежирные сливки - 1/2 стакана 
 - помидор (нарезанный) - 1 шт. 
 - нарубленный базилик и петрушка - по вкусу.
Рецепт:
					Положите помидоры (очищенные и нарубленные) в посуду для СВЧ печи и залейте их горячей водой. Плотно прикройте посуду пищевой плёнкой. Доведите до кипения при высоком уровне мощности. Выньте посуду из микроволновой печи и под холодной водой снимите кожицу с помидоров. 
В отдельной ёмкости смешайте масло, лук и чеснок. Готовьте в печи 1мин. при высоком уровне мощности. 
Выньте из печи, добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и приправы. Продолжайте готовить ещё 7мин.. Перемешайте. 
Сделайте из смеси пюре. Добавьте бульон и сливки, подавайте горячим или холодным с дольками помидора, базиликом и петрушкой.