Ингредиенты:
					- простокваша - 4 стакана 
 - сметана - 1 стакан 
 - свекольная ботва - 200г 
 - свекла - 1 средней величины 
 - свежие огурцы - 2 шт. 
 - зеленый лук, укроп - по вкусу 
 - яйцо - 2 шт. 
 - огуречного рассола или свекольного кваса - 1-2 ст.л. 
 - соль, сахар - по вкусу
Рецепт:
					Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке.
Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол.
Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца.