Запеканка картофельная с кальмарами
							
				
				
Ингредиенты:
					- кальмары - 400-500г 
 - картофель - 6-8 шт. 
 - лук репчатый - 2-3 шт. 
 - масло растительное или топленое - 3-4 ст. л. 
 - соль 
 - перец - по вкусу 
 - сухари панировочные - 2-3 ст. л. 
 - масло сливочное - 2-3 ч. л.
Рецепт:
					Замороженное мясо кальмара можете использовать только после удаления присосок, кожи и клюва. Перед приготовлением залейте кальмара холодной водой для оттаивания, после чего удалите поверхностную пленку и тщательно промойте, сменяя воду несколько раз. Варите кальмара в подсоленной воде (на 1 килограмм кальмаров берут 2 литра воды и 15 граммов соли) при слабом кипении 3-5 минут. Вареные кальмары охладите, затем нарежьте на куски, пропустите через мясорубку и обжарьте на жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком, после чего добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Картофель отварите и в горячем виде тщательно разомните, добавьте масло и перемешайте. Полученное пюре разделите на две части. Одну часть положите в смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Разровняйте пюре и положите на него подготовленный фарш из кальмаров, а сверху оставшуюся часть пюре. Посыпьте все сухарями, сбрызните жиром и запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки. При подаче на стол запеканку нарежьте по одному куску на порцию, положите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Холодник из помидоров с рыбой 
 
        - рыба - 500г  - помидоры - 1кг  - вода - 1.5-2 л  - зеленый лук (нарезанный) - 1/2 стакана  - чеснок - 2-3 зубчика  - зелень - 1 пучок  - сметана - 1 стакан  - соль и сахар - по вкусу.
     | Грибной холодник 
 
        - грибы свежие - 250г или сушеные - 25г  - грибной отвар - 1 л  - хлебный квас  - вареная говядина - около 200г  - свежий или соленый огурец - 1 шт.  - яйцо - 1 шт.  - зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок - по вкусу
     | Холодник 
 
        - вареная свекла - 1-2 небольшого размера  - свежий огурец - 1 шт.  - зеленый лук, укроп, соль, сахар, сок лимона (или лимонная кислота) - по вкусу  - хлебный квас или свекольный отвар - 1л
     | Ботвинья с рыбой 
 
        - молодая крапива и щавель - 300-400г  - растительное масло - 2-3 ст.л.  - хлебный квас - 1.5л  - свежий огурец - 1 шт.  - пучок зеленого лука, укроп, хрен, сахар, соль - по вкусу  - вареная рыба - около 300г
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.