Ботвинья по-монаcтырcки
Ингредиенты:
- щавель, шпинат - по 200г- квас - 2 л
- лимон 1/2 часть плода
- огурец - 1-2 шт.
- хрен, зелень укропа и петрушки - по вкусу
- вареная или копченая рыба - по 200-300г



|  | Рецепты 
 Ботвинья по-монаcтырcкиИнгредиенты:- щавель, шпинат - по 200г- квас - 2 л - лимон 1/2 часть плода - огурец - 1-2 шт. - хрен, зелень укропа и петрушки - по вкусу - вареная или копченая рыба - по 200-300г Рецепт:Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть и порознь припустить в небольшом количестве воды, остудить, протереть через сито и соединить вместе, после чего разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить на холод. Подавать к столу, разлив по тарелкам, заправить мелко нарезанным укропом и петрушкой, свежими огурцами, хреном по вкусу. В каждую тарелку положить кусочки отварной или копченой рыбы. |  
        - густая сметана или йогурт - 2 стакана  - грецкие орехи (молотые) - 4 ст. л.  - огурец - 1 шт.  - редиска - 2-3 шт.  - чеснок - 1зубчик  - соль  - перец - по вкусу  - укроп - по вкусу.
      |  
        - квас - 350г  - шпинат - 30г  - молодая крапива - 30г  - щавель - 50г  - сахар - 5г  - соль.
      |  
        - рыба - 500г  - квас ржаной - 1.5 л  - зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана  - огурец - 3 шт.  - яйца - 2-3 шт.  - картофель - 3 шт.  - редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт.  - сметана - 2-3 ст. л.  - зелень - 1 пучок.
      |  
        - рыба (лучше лососина) - 500г  - шпинат - 500г  - свекла - 3 шт. небольшого размера  - лавровый лист - 5 шт.  - черный перец - 5 горошин  - лук репчатый - 1 луковица  - свежие огурцы - 5 шт.  - зеленый лук - по вкусу  - кислый квас - 1.5л  - лимон - 1/2 часть плода  - сахар, соль - по вкусу
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |