Ингредиенты:
					- рыба (лучше лососина) - 500г 
 - шпинат - 500г 
 - свекла - 3 шт. небольшого размера 
 - лавровый лист - 5 шт. 
 - черный перец - 5 горошин 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - свежие огурцы - 5 шт. 
 - зеленый лук - по вкусу 
 - кислый квас - 1.5л 
 - лимон - 1/2 часть плода 
 - сахар, соль - по вкусу
Рецепт:
					Рыбу почистить, вымыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить варить. Свежую рыбу варить в соленой воде, а малосольную — в простой с прибавлением, как к той, так и к другой, лаврового листа, горошин перца и луковицы. Готовую рыбу вынуть на блюдо и оставить охлаждаться.
Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду.
Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать кубиками. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами.
В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. Если есть необходимость, добавить соль и сахар.
Готовую ботвинью охладить и подать к каждой тарелке отваренные куски рыбы.