Ингредиенты:
					- фасоль сухая - 1/2 стакана 
 - мясного бульон - 2.5л 
 - масло оливковое - 3 ст.л. 
 - лук репчатый - 1 большая луковица 
 - лук-порей - 1 стебель 
 - морковь - 2 шт. 
 - картофель - 1 шт. 
 - репа - 1 шт. 
 - горох или зеленая рубленая фасоль - 150г 
 - рубленый шпинат - 250г 
 - макароны (короткие) - 1/2 стакана 
 - соль, перец, сахар - по вкусу 
 - тертый сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу
Рецепт:
					Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа. В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь, картофель и репу приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут.
Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.