Ингредиенты:
					- свежая капуста - 1/3 кочана (200г) 
 - картофель - 3-4 средние картофелины 
 - морковь - 1 шт. 
 - корень петрушки - 2-3 шт. 
 - корень сельдерея - 1 шт. (небольшой) 
 - лук репчатый - 1 луковица 
 - огурец - 2 шт. среднего размера 
 - масло растительное - 2 ст.л. 
 - огуречный рассол - 1/2 стакана 
 - вода - 2 л 
 - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Рецепт:
					Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.
Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы.
За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и по вкусу другие специи. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол. 
Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой (пшенной, перловой, овсяной). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.