Ингредиенты:
					- окорок свиной - 300г 
 - лук репчатый - 2 луковицы 
 - чеснок - 1 зубчик 
 - белокочанная капуста - 1/4 небольшого кочана 
 - шпинат - 1 среднего размера пучок 
 - зеленый горошек - 200г 
 - помидоры - 2-3 шт. 
 - соль, перец - по вкусу 
 - черный хлеб - 4 ломтика 
 - растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт:
					Мелко порезать лук, чеснок и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. Добавить очищенные от кожицы помидоры и слегка потушить, затем добавить горошек, тонко нарезанный шпинат. Капусту нашинковать, посолить, поперчить, хорошенько помять руками, залить водой и отварить. К почти готовой капусте добавить тушеные с луком и чесноком овощи и продолжать варить на маленьком огне. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить, прибавить к овощам и варить до готовности. 
Слегка подрумянить в духовке ломтики черного хлеба, уложить их на дно тарелки (по 2 ломтика в каждую тарелку) и залить их супом. Суп подавать горячим.