Ингредиенты:
					- горох (лущеный) - 100г 
 - бекон (копченый с прослойками жира) - 8 ломтиков 
 - бульон говяжий или куриный - 1.5 л 
 - морковь - 1 шт. 
 - масло сливочное растительное - 2 ст.л. 
 - сушеные травы (смесь) - 1/2 ч.л. 
 - соль, перец - по вкусу 
 - зелень петрушки - для оформления 
 - лук репчатый - 2 шт.
Рецепт:
					Залейте горох холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Воду слейте. Нарежьте морковь кубиками, а лук кольцами. 
Обжарьте овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Варите на слабом огне 1 час. Протрите через сито, затем доведите суп гороховый с беконом до кипения. 
Разлейте суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпьте измельченной зеленью петрушки.