Ингредиенты:
					- желтый дробленый горох - 250г 
 - пряности - по вкусу 
 - лавровый лист - 1 шт. 
 - бекон - 250г 
 - лук репчатый - 1 шт. 
 - зеленый лук - 2 пера 
 - морковь (большая) - 1 шт. 
 - сельдерей (стебель) - 2 шт. 
 - соль, перец - по вкусу 
 - острая (чесночная) колбаса- 130г 
 - петрушка (зелень) - 2 ст.л.
Рецепт:
					Горох замочить на ночь. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. 
Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу (нарезать кубиками). Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.