Борщ летний с мокрицей и ботвой
							
				
				
Ингредиенты:
					- мокрица (трава) - 50г 
 - свекольная ботва - 50г 
 - фасоль - 25г 
 - репчатый лук - 15г 
 - морковь - 8г 
 - петрушка - 8г 
 - помидоры - 50г 
 - жир - 8г 
 - сахар - 3г 
 - уксус 3% - 3г 
 - сметана - 10г 
 - бульон или вода - 350г.
Рецепт:
					Морковь и лук нарезают ломтиками, листья ботвы разрезают на части. Фасоль предварительно отваривают, морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду закладывают пассированные морковь и лук, ботву свеклы и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют нарезанные дольками помидоры, шинкованную зелень мокрицы, отварную фасоль, соль, специи, уксус, сахар. При подаче к столу кладут сметану.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Борщ с баклажанами 
 
        - картофель - 100г  - капуста - 100г  - баклажаны - 30г  - перец сладкий - 20г  - помидоры свежие - 40г  - свекла - 100г  - лук репчатый - 40г  - морковь - 40г  - корень петрушки - 20г  - масло топленое - 20г  - томат-пюре - 40г  - сахар - 5г  - квас свекольный - 160г  - сметана - 30г  - зелень - по вкусу  - соль  - перец черный горький - по вкусу  - лавровый лист - по вкусу.
     | Борщ кишиневский 
 
        - баранина - 100г  - картофель - 80г  - капуста - 80г  - свекла - 60г  - морковь - 15г  - корень петрушки - 10г  - корень сельдерея - 10г  - лук репчатый - 15г  - квас хлебный - 100г  - сметана - 15г  - перец красный стручковый - 3г  - чеснок - 2г  - сахар - 5г  - зелень петрушки - 3г  - лавровый лист - по вкусу  - соль.
     | Борщ рыбный с сельдью 
 
        - рыба - 125г  - грибы белые (свежие) - 100г или сушеные - 25г  - свекла - 150г  - морковь - 40г  - сельдь - 40г  - капуста свежая - 100г  - лук репчатый - 40г  - корень петрушки - 20г  - масло растительное - 40г  - зелень петрушки или укропа - по вкусу  - соль.
     | Борщ киевский с яблоками 
 
        - баранина - 400г  - свекла - 1 шт.  - капуста (свежая) - 400г  - картофель - 5 шт.  - фасоль - 100г  - яблоки - 2 шт.  - морковь - 1 шт.  - корень петрушки - 1 шт.  - лук репчатый - 1шт.  - сало свиное топленое - 40г  - шпик - 40г  - томат-пюре - 2 ст. л.  - специи - по вкусу  - квас свекольный - 2 стакана  - сметана - 100г.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.