Борщ из сушеных овощей
							
				
				
Ингредиенты:
					- свекла - 20г 
 - капуста - 40г 
 - картофель - 30г 
 - морковь - 5г 
 - белые коренья - 1.5г 
 - лук - 8г 
 - томат-пюре - 30г 
 - мука - 5г 
 - маргарин столовый - 20г 
 - сахар - 10г 
 - уксус 3%-ный - 15г 
 - сметана - 20г 
 - зелень - по вкусу.
Рецепт:
					Сушеные свеклу, картофель, лук замочить отдельно в холодной воде; вместе замочить морковь и белые коренья. Через 2-4 часа морковь и белые коренья, лук и свеклу откинуть и спассеровать с жиром. Пассерованные овощи положить в бульон или воду, добавить картофель, капусту и варить. За 10-15 минут до окончания варки заправить борщ белым соусом, солью, сахаром и уксусом.
Если борщ готовят на грибном бульоне, то присоединить шинкованные сваренные грибы, чернослив, из которого следует удалить косточки, и т. д.
Подавать борщ со сметаной и зеленью.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Борщ полтавский с галушками 
 
        - гусь или курица - 150г  - свекла - 120г  - капуста свежая - 160г  - картофель - 140г  - морковь - 20г  - корень петрушки - 10г  - лук репчатый - 30г  - сало-шпик - 10г  - сало свиное топленое - 10г  - томат-пюре - 20г  - сахар - 10г  - уксус 3%-ный - 10г  - сметана - 30г  - лавровый лист - по вкусу  - зелень укропа или петрушки - по вкусу  - соль   для галушек: - мука пшеничная или гречневая - 60г  - яйцо - 1/2 шт.  - вода или бульон - 100г.
     | Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами 
 
        - грибы белые (сушеные) - 30г  - свекла молодая с ботвой - 300г  - картофель - 120г  - морковь - 60г  - корень петрушки - 30г  - лук-порей - 60г  - помидоры свежие - 120г  - кабачки - 150г  - масло сливочное - 30г  - сметана - 45г  - соль  - специи - по вкусу  - зелень - по вкусу.
     | Борщ по-чешски 
 
        - свинина - 200г  - свекла - 100г  - капуста свежая - 100г  - лук репчатый - 40г  - корень сельдерея - 20г  - помидоры - 40г  - грибы сушеные - 10г  - мука - 40г  - жир свиной - 20г  - сметана - 40г  - соль  - уксус 3%-ный - по вкусу.
     | Борщ из свеклы и крапивы 
 
        - свекла - 2-3 небольшого размера  - морковь - 1 шт.  - крапива - 200г  - репчатый лук - 1-2 луковицы  - масло растительное - 1-2 ст.л.  - вода - 1.5 л  - 3%-ный уксус - 2 ст.л.  - зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.