Осьминог фаршированный
							
				
				
Ингредиенты:
					- осьминог - 700г 
 - креветки - 100г 
 - масло сливочное - 60г 
 - листья орегано, базилика, соль, перец - по вкусу 
 - чеснок - 1/3 зубчика 
 - клубень фенхеля - 50г 
 - красное вино - 1/4 стакана 
 - помидоры - 2 шт. 
 - лук-шалот - 1 стебель (белая часть).
Рецепт:
					Осьминога вымыть, удалить темную кожицу, удалить жевательные органы. Затем осьминога припускаем в собственной чернильной жидкости с каплей лимона. Приготовить фарш для щупалец: вареные креветки, овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зелень и специи. Осьминога аккуратно разложить на тефлоновый противень, зафаршировать каждую щупальцу и поставить в духовку на 15-18 минут, предварительно налив в противень немного воды и, смазав щупальцы маслом.
					
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Трепанги, тушенные с луком 
 
        - трепанги (сушеные) - 200г  - репчатый лук - 2-3 шт.  - свиное топленое сало - 100г  - соевый соус - 1 ст. л.  - соль  - имбирь - по вкусу  - зеленый лук - по вкусу.
     | Осьминог в белом вине 
 
        - осьминоги - 1кг  - оливковое масло - 4-5 ст.л.  - лук репчатый - 2 луковицы  - вино - 85 мл  - арахис - 20-25г  - соль, специи - по вкусу
     | Трепанги со свининой 
 
        - трепанги (сушеные) - 100г  - свинина - 400г  - чеснок - 1 головка  - зеленый лук - 50г  - соевый соус - 1 ст. л.  - свиной топленый жир - 100г.
     | Мясо трепанга с хреном 
 
        - трепанги - 500г  - лук репчатый - 1 шт.  - уксус - 1 ст. л.  - подсолнечное масло - 2 ст. л.  - хрен (корень) - 1ст. л.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.