Посол мелкой рыбы
Ингредиенты:
- мелкая рыба - 1 кг- соль - 150г (250-300г)
- селитра
- специи (лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики) - по вкусу.



|  | Рецепты 
 Посол мелкой рыбыИнгредиенты:- мелкая рыба - 1 кг- соль - 150г (250-300г) - селитра - специи (лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики) - по вкусу. Рецепт:Для засолки используйте посуду из нержавеющей стали или эмалированное ведерко. Для умеренного посола на один килограмм рыбы берут 150 г соли, при крепком посоле - 250-300 г. Для предохранения рыбы от порчи в соль добавляют селитру в соотношении 10:1. Можно также солить рыбу в ящике и на чистой рогоже, однако, в этом случае концентрация соли в отдельных частях рыбы получается неравномерной, а расход соли увеличивается в полтора-два раза. Солить рыбу необходимо в прохладном месте. Очень мелкую рыбу (кильку, тюльку, хамсу, уклею и др.) можно солить без разделки. Перед засолом рыбу нужно тщательно промыть в холодной воде. После промывки воде дают стечь, но так, чтобы не подсушить рыбу. Затем рыбу перемешивают с солью таким образом, чтобы соль пристала к поверхности рыбы. Потом, не давая стекать образовавшемуся рассолу, нужно сложить рыбу в посуду. Сверху на рыбу кладут груз - деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем. Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол. Длительность посола - от одних до трех суток. При засолке к рыбе можно добавлять различные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики. |  
        - вода - 1/2 л  - крупная соль - 2 ст.л.  - лавровый лист - 2-3 шт.  - черный перец (горошин) - 10 шт.  - сахар - 1/2 ч.л.  - укроп - 2 шт.
      |  
        - рыба  - вода -1 л  - соль - 40г.
      |  
        - бестер (или белуга) - 4кг   для 5л рассола: - перец (зернами) - 50г  - имбирь - 21г  - соль - 500г  - чеснок - 5 головок  - эстрагон, чабрец, майоран - по 20г.
      |  
        - креветки (очищенные) - 300г  - семена кунжута - 3 ст.л.  - яйцо (белок) - 1 шт.  - вино столовое - 1 ч.л.  - глютaмат натрия - 1/4 ч.л.  - крахмал кукурузный - 1 ст.л.  - масло растительное - 6 ст.л.  - соль - по вкусу  - зелень петрушки.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |