Ингредиенты:
					- горбуша -100г 
 - мука - 200г 
 - молоко - 200г 
 - , яйцо - 2 шт. 
 - лук репчатый - 3 шт. 
 - масло растительное - 100г 
 - масло сливочное (для поливки) - 50г 
 - соус томатный - 100г  
 для маринада:
 - лук репчатый - 100г 
 - уксус 3%-ный - 50г 
 - перец дробленый - на кончике ножа 
 - лимон - 1/2 шт. 
 - зелень петрушки или укропа - 50г.
Рецепт:
					Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус. 
Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.