Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кальмары в кокосовом молоке

Ингредиенты:

- кальмары - 1кг
- сливочное масло - 50г
- чеснок - по вкусу
- имбирный корень - 2 ст. л.
- нежирный бульон - 1/2 стакана
- кокосовое молоко - 350 мл.
- соевый соус - 2 ст. л.
- лимон - 3 кусочка
- кинза - 2 ст. л.
- белый перец - по вкусу
- базилик - по вкусу.

Рецепт:

Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть.

В кастрюле слегка поджарит чеснок в масле. Добавит мелко порезанный имбирный корень и бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко, соевый соус, лимон, кинзу и перец (оба мелко порезанные).

Когда соус загустеет добавляем кальмары, варим 1-2 минуты и добавляем базилик И подаем на стол!!!

Похожие рецепты
Кальмары тушеные с солеными огурцами
- кальмары - 800г - масло сливочное - 3 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - огурцы (соленые) - 2 шт. - соус томатный - 2 стакана - картофель - 3 шт. - помидоры - 2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - соль - перец - по вкусу - петрушка (зелень) - пучок.
Кальмара с овощами в сметанном соусе
- филе кальмаров - 900 г - муки - 1.5 ст. ложки - растительного масла - 5.5 ст. ложек - сметаны - 0.5 стакана - сахара - 0.5 ч. ложки - моркови - 5 шт. - репчатого лука - 1-2 головки - гвоздики - 3-4 - воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса) - соль по вкусу.
Кальмары тушеные с рисом
- свежих или мороженых кальмаров 500 г - или сушеных - 150 г - риса - 1 стакан - луковицы - 2 - сливочного масла - 3 ст. ложки - муки - 1.5 ст. ложки - молока - 0.5 стакана - соль и молотый перец по вкусу.
Бризоль из кальмаров
- кальмары - 1кг - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - мука - 3 ст. л. - зелень для кляра: - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу - мука и вода - для разведения теста.