Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Горячая сельдь с гренками

Ингредиенты:

- сельдь соленая- 300-400г
- горчица (готовая) - 1 ст. л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- растительное масло - 1.5 ст.л.
- батон белого хлеба - 1 шт.

Рецепт:

Вымочить сельдь в молоке, снять кожу, удалить позвоночную и реберные кости, нарезать сельдь тонкими ломтиками. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей и молоками сельди, постепенно добавляя растительное масло.

Обжарить на масле ломтики белого хлеба, смазать их приготовленной массой с желтками, выложить поверх ломтики сельди и поставить в духовку на 5 минут. Подать к столу горячими.

Так же можно приготовить гренки с растертыми шпротами или сардинами, но в этом случае в яйца нужно добавить соль, а в готовую массу - лимонный сок.

Похожие рецепты
Щука в соусе из хрена
- щука - 1.5-2 кг - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - черный перец - 3 горошины - сахар - 1 ч. л. - масло сливочное - 2 ст. л. - мука - 1.5 ст. л. - хрен (тертый) - 2 ст. л. - сметана - 1 стакан - лимон - 1/2 шт. - соль.
Рыбное филе с фенхелем и каперсами
- рыбное филе - 4 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - бальзамический уксус - 1 ч.л. - чеснок - 2 зубчика - каперсы - 2 ч.л. - оливковое масло - 2 ч.л. соль и молотый перец - по вкусу - фенхель (с несколькими листиками) - 1 шт.
Холодная отварная скумбрия в томатном маринаде
- скумбрия - 1кг для томатного маринада (на 1 кг рыбы): - морковь - 1-2 шт. - петрушка - 1/2 шт. - сельдерей (ломтик) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - растительное масло - 1.5-2 ст.л. - томат-пюре - 1/2 стакана - лавровый лист - 1-2 шт. - перец (горошек) - 3-4 шт. - гвоздика - 3 шт. - корица - кусочек - соль, сахар - по вкусу - рыбный бульон или вода - 1 стакан - разведенный уксус (3%) - 1/3 стакана.
Рыба с картофелем и сушеной крапивой
- треска (филе) - 100г - картофель - 60г - перловая крупа - 16г - репчатый лук - 16г - крапива (сушеная) - 8г - сметана - 12г - вода - 100г - соль.