Норвежская семга-гриль со специями
							
				
				
Ингредиенты:
					- семга (тушка) - 1.5кг 
 - лук - 2 шт. 
 - чеснок - 2 дольки 
 - лимон - 1 шт. 
 - свежая петрушка - 100г 
 - оливковое масло - 5 ст.л. 
 - тмин - 1 ч.л. 
 - паприка среднего размера - 2 шт. 
 - свежий кориандр - 6 веточек 
 - соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
					Мелко нарежьте лук, паприку, чеснок, кориандр, лимон и петрушку. Положите их в миску. 
Добавьте оливковое масло, соль, перец и тмин. 
Сделайте надрезы в коже семги, начините семгу овощной смесью и перевяжите хлопчатобумажной нитью. 
Смажьте снаружи растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Жарить на гриле примерно 30 минут.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Маринованная норвежская семга-гриль 
 
        - норвежская семга (стейки или филе "  - бабочка"  - ) - 800г   для маринада: - масло оливковое - 100г  - лимонный сок - 100г  - петрушка (мелко порубить) - 3 ст.л.  - фенхель (мелко порубить) - 1 стебель  - перец чили (мелко порубить) - 1/2 стручка  - перец розовый - 1 ч.л.  - соль - 2 ч.л.
     | Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы 
 
        - норвежская семга (стейк) - 600г  - банан - 2 шт.  - дыня - 1 шт.  - ананас - 1 шт.   для маринада: - оливковое масло - 1/2 стакана  - лимон (сок) - 1 шт.  - маринованный имбирь - 1 ч.л.  - свежая мелисса - 3 веточки  - измельченный острый перец - 1 ч.л.  - специи - по вкусу   для соуса: - оливковое масло - 1/2 стакана  - лимон (мякоть) - 1 шт.  - мелисса (измельченная) - 1 ч.л.  - острый перец (измельченный) - 1 ч.л.  - грейпфрут (мякоть) - 1 шт.  - апельсин (мякоть) - 1 шт.  - специи - по вкусу   для украшения: - клубника, несколько листочков мяты.
     | Жареная норвежская семга в лимонном маринаде 
 
        - норвежская семга (филе) - 800г  - вода - 1/2 л  - сок - 1/2 лимона  - сок - 1/2 лайма  - свежий тертый имбирь - 1/2 ч.л.  - свежий тимьян - веточка  - цедра свежего лайма  - сахар   для смеси из специй: - семена горчицы - 1/2 ст.л.  - тмин - 1/2 ст.л.  - фенхель - 1/2 ст.л.  - красный чили (сушеный, мелкого помола) - 1/2 ч.л.  - соль - 1 ч.л.   для маринада: - вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.
     | Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров 
 
        - норвежская семга (филе) - 600г  - шпинат -1кг  - чеснок (измельченный) - 1 ч.л.  - побеги зелени (белые и зеленые) - 2 пучка  - томаты - 4 шт.   для маринада: - чеснок (измельченный) - 1 ч.л.  - масло с сушеными помидорами - 1/2 стакана  - мякоть лимона  - свежий базилик   для соуса: - помидоры (мякоть) - 2 шт.  - сушеные помидоры (кубики) - 1 ст.л.  - измельченные анчоусы - 1 ст.л.  - лимон (мякоть) - 1 шт.  - оливковое масло - 1/2 стакана  - базилик - по вкусу  - соль и перец - по вкусу.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.