Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре
Ингредиенты:
- артишок - 4шт- спаржа - 800г
- лимон - 1шт
- мука
- сливочное масло - 4 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- тертый сыр пармезан
- мускатный орех, соль, перец - по вкусу



|  | Рецепты 
 Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыреИнгредиенты:- артишок - 4шт- спаржа - 800г - лимон - 1шт - мука - сливочное масло - 4 ст.л. - молоко - 2 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - тертый сыр пармезан - мускатный орех, соль, перец - по вкусу Рецепт:Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья и внутренности. Промойте их водой, с добавление сока одного лимона. Прокипятите в воде, добавив немного соли.Очистите спаржу, обрезав грубые части. Тщательно промойте ее, свяжите в пучок и ошпарьте. Для соуса растопите на сковородке 2 ст.л. сливочного масла, рассыпьте по сковородке 2 ст.л. муки и поджарьте ее до легкого коричневого цвета. Энергично перемешайте деревянной ложкой, добавьте теплого молока, соль, перец и немного мускатного ореха. Готовьте на умеренном огне 15 минут, непрерывно помешивая. Снимите сковородку с огня и дайте соусу остыть. Затем добавьте яичный желток и небольшой кусок сливочного масла. Смажьте маслом противень и вылейте на дно полученный белый соус.Сверху положите артишоки и залейте их соусом, потом посыпьте сыром пармезан по вкусу. На него положите спаржу и вылейте оставшийся соус, посыпьте сыром и уложите кусочками масла так, чтобы корочка, которая образуется при запекании не была слишком сухой. На 15-20 минут поставьте блюдо в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. |  
        - лук репчатый (большой) - 12-14 шт.  - сливки - 3/4 стакана  - курица (филе) - от 1 курицы  - яйцо - 4 шт.  - масло сливочное - 200г  - сосиски - 4 шт.  - тертый сыр - по вкусу  - белый хлеб - 4-5 ломтей  - соль  - перец - по вкусу   для теста: - масло сливочное - 200г  - яйцо (желток) - 2 шт.  - яйцо - 1 шт.  - водка - 1/4 шт.  - мука - 400г.
      |  
        - артишоки - 20 шт.  - сливочное масло - 120г  - куриный бульон - 2 стакана  - сахар - 4-5 кусочков  - вино малага - 1/2 бутылки
      |  
        - белая фасоль - 500г  - ветчина (или ветчинная колбаса) - 250г  - лук репчатый - 1 большая луковица  - масло растительное - 1 ст.л.  - соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона - по вкусу  - лук зеленый - несколько перышек  - томатный сок - 3 стакана
      |  
        - стручковая фасоль - 500 г  - очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана  - лук репчатый - 2-3 головки  - чеснока - 2-3 зубчика  - зелень кинзы -4 веточки  - соль - по вкусу.
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |