Ингредиенты:
					- белая фасоль - 500г 
 - ветчина (или ветчинная колбаса) - 250г 
 - лук репчатый - 1 большая луковица 
 - масло растительное - 1 ст.л. 
 - соль, перец молотый черный, красный перец, цедра лимона - по вкусу 
 - лук зеленый - несколько перышек 
 - томатный сок - 3 стакана
Рецепт:
					Фасоль промыть, залить водой на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. 
Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить ветчину, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Приправить перцем, солью и цедрой лимона. 
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соусом и отварным картофелем.