Ингредиенты:
					- стручковая фасоль - 1 кг 
 - цыпленок - 1 шт. 
 - масло - 200-250 г 
 - зеленый лук - 8-10 перышек 
 - зелень чабера, укропа, эстрагона, кинзы - по 6 веточек 
 - мацони - 1/2 литра 
 - молотый сахар, корица и соль - по вкусу.
Рецепт:
					Стручки фасоли нарезать кусочками и отварить обычным способом, добавить очень мелко нарезанные зеленый лук, зелень (базилик, чабер, эстрагон, петрушка, кинза, укроп), молотые
корицу, бутоны гвоздики, приправить соль и все хорошо перемешать. Затем влить топленое масло и тушить 10-15 минут.
Тем временем зажарить цыпленка и нарезать на порционные куски.
Кислое молоко (мацони) влить в чистую салфетку (или в сложенный вдвое кусок марли) и подвесить, чтобы стекла. Обработанное таким образом мацони взбить и добавить полстакана кипяченой воды. 
На блюдо с тушеной фасолью выложить нарезанного кусками жареного цыпленка, а поверх цыпленка - остальную часть фасоли, залить все подготовленным мацони, посыпать толченым сахаром и корицей.