Кутья в глиняных горшочках
Ингредиенты:
- пщеница - 2 стакана- мак - 200г
- сахар, мед - по вкусу
- вишневое варенье (без косточек) - 2 ст.л.
- орехи - 100г
- изюм (без косточек) - 100г



|  | Рецепты 
 Кутья в глиняных горшочкахИнгредиенты:- пщеница - 2 стакана- мак - 200г - сахар, мед - по вкусу - вишневое варенье (без косточек) - 2 ст.л. - орехи - 100г - изюм (без косточек) - 100г Рецепт:Очищенную, перебранную пшеницу хорошо промыть, уложить в глиняные гошочки, залить горячей водой, так чтобы вода покрывала зерна и поставить вариться в духовку. При необходимости доливайте горячую воду. Мак промыть, залить крутым кипятком на 2-3 часа, затем слить воду, растереть мак в ступке, добавить по вкусу сахар, мед, вишневое варенье, измельченные орехи и предварительно замоченный изюм. После влить 0.5-1 литр остывшей кипяченой воды, соединить эту массу с вареной пшеницей и выложить в керамическую миску. |  
        - пшеница (зерно) - 1кг  - соль - 1 ч.л.  - мед - 100г  - молоко - 1.5 л.
      |  
        - ячневая крупа - 2 стакана  - вода - 3 л  - молоко - 1 стакан  - мед - 2-3 ст. л.  - клюквенное или смородиновое варенье - 2 ст.л.  - мак - неполный стакан
      |  
        - помидоры - 300г  - картофель - 600г  - пшено - 90г  - репчатый лук - 90г  - морковь - 60г  - брюква - 45г  - петрушка (корень) - 45г  - сельдерей (корень) - 45г  - растительное масло - 45г  - перец черный горошком - 20 шт.  - лавровый лист - 6 шт.  - укроп - 30г  - петрушка - 30г  - соль.
      |  
        - пшенная крупа - 1 стакан  - творог - 1 стакан  - сливочное масло - 3-4 ст.л.  - сахар - 2 ст.л.  - соль - по вкусу
     
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация 
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
				 |  |