Кутья в глиняных горшочках
Ингредиенты:
- пщеница - 2 стакана- мак - 200г
- сахар, мед - по вкусу
- вишневое варенье (без косточек) - 2 ст.л.
- орехи - 100г
- изюм (без косточек) - 100г
|
Рецепты
Кутья в глиняных горшочкахИнгредиенты:- пщеница - 2 стакана- мак - 200г - сахар, мед - по вкусу - вишневое варенье (без косточек) - 2 ст.л. - орехи - 100г - изюм (без косточек) - 100г Рецепт:Очищенную, перебранную пшеницу хорошо промыть, уложить в глиняные гошочки, залить горячей водой, так чтобы вода покрывала зерна и поставить вариться в духовку. При необходимости доливайте горячую воду. Мак промыть, залить крутым кипятком на 2-3 часа, затем слить воду, растереть мак в ступке, добавить по вкусу сахар, мед, вишневое варенье, измельченные орехи и предварительно замоченный изюм. После влить 0.5-1 литр остывшей кипяченой воды, соединить эту массу с вареной пшеницей и выложить в керамическую миску.
|
![]()
- пшеница (зерно) - 1кг - соль - 1 ч.л. - мед - 100г - молоко - 1.5 л.
|
![]()
- ячневая крупа - 2 стакана - вода - 3 л - молоко - 1 стакан - мед - 2-3 ст. л. - клюквенное или смородиновое варенье - 2 ст.л. - мак - неполный стакан
|
![]()
- помидоры - 300г - картофель - 600г - пшено - 90г - репчатый лук - 90г - морковь - 60г - брюква - 45г - петрушка (корень) - 45г - сельдерей (корень) - 45г - растительное масло - 45г - перец черный горошком - 20 шт. - лавровый лист - 6 шт. - укроп - 30г - петрушка - 30г - соль.
|
![]()
- пшенная крупа - 1 стакан - творог - 1 стакан - сливочное масло - 3-4 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - соль - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|