Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)
							
				
				
Ингредиенты:
					- мука пшеничная - 200г 
 - маргарин столовый - 20г 
 - сахар - 20г 
 - яйцо - 2 шт. 
 - дрожжи - 8г  
 для начинки:
 - морковь - 120г 
 - сахар - 20г 
 - цедра лимонная - по вкусу 
 - яйцо - 1/2 шт. 
 - сметана - 40г 
 - мука пшеничная - 12г 
 - соль.
Рецепт:
					Из дрожжевого теста формуют ватрушки с морковью, смазывают яйцами и выпекают. Фарш готовят так: вареную морковь пропускают через мясорубку, соединяют с сахаром, лимонной цедрой, солью, сырыми яйцами, сметаной, мукой и перемешивают.
				
 	
					
				
	
				 	
			
				
Похожие рецепты
	
Розинмайзес 
 
        - мука - 2 стакана  - молоко - 1 стакан  - масло - 50г  - дрожжи - 25-30 г  - сахар - 1.5 ч.л.  - изюм - 50 г  - соль - 1 ч. л.
     | Буркану пардевейс (морковник) 
 
        - морковь - 4 шт.  - сметана - 1/2 стакана  - сахарный песок - 1/2 стакана  - яйцо - 2 шт.  - мука - 3 ст. л.  - сухой лимонной цедры - 3 ч. л.   Для теста: - мука - 1/2-1 стакан  - сливочное масло - 75г  - сахарный песок - 3 ст. л.  - сметана - 1/2 стакана  - дрожжи - 15-20г  - яйцо - 1шт.
     | Ямайский соус Jerk Sauce 
 
        - перец ямайский - 1/2 стакана  - сахар коричневый - 1/2 стакана  - чеснок - 6-8 зубчиков  - острый перец Scotch bonnet peppers - 4-6 шт.  - тимьян резаный - 2 ст.л.  - лук - шалот - 1-2 шт.  - корица - 1 ч.л.  - орех мускатный - 1/2 ч.л.  - соус соевый - 2 ст.л.  - соль и перец - по вкусу.
     | Острый суп по-ямайски 
 
        - стебли калалу - 6 шт.  - капуста - 1 вилок  - бамия - 100г  - солонина (свинина или говядина) - 200г  - готовые клецки  - ямс (батат) - 1/2 шт.  - лук-шалот - 1 шт.  - острый перец Scotch bonnet pepper - 1 шт.  - вода - 1л  - черный перец - по вкусу.
     |  	
									
	
			
	
		Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
		Мы рекомендуем Вам 
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
	
 
	
			
				
				
				
					Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.