Ингредиенты:
					- молоко или вода -500 мл 
 - дрожжи - 30 г 
 - яйца - 1 шт. 
 - маргарин - 100 г 
 - соль - 1/2 ч. ложки 
 - сахар - 1 ст. ложка 
 - мука - 300 г  
 для фарша:
 - мясо (баранина или говядина) - 500 г 
 - лук - 3 шт. 
 - тыква - 300 г 
 - мускатный орех 
 - черный молотый перец 
 - соль.
Рецепт:
					В первую очередь готовится тесто, пока оно подойдет мы успеваем приготовить фарш. 
Для теста нужно смешать муку с водой и солью и все тщательно замешать. Потом отложить на 30-40 минут, накрыв влажной холщовой салфеткой. 
Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук и натереть тыкву на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех. 
Вернемся к тесту. Тесто раскатать тонкими жгутами и нарезать кусочками по 18 - 20 г. Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина. Лепешки должны получится толщиной 3 - 5 миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.
Положить на серединку каждой лепешки ложку фарша, а сверху концы лепешки защепить (вроде остроконечной луковицы). Затем разложить их на некотором расстоянии друг от друга на решетки каскана и варить на пару 35 - 40 минут. Во время варки манты увеличатся раза в 2. Готовые пирожки вынуть, смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись на тарелке и подавать с любым острым соусом.