Ингредиенты:
					- нежирной говядины - 400 г 
 - окорока - 200 г 
 - зеленого горошка - 100 г 
 - чесночной колбасы - 80 г 
 - моркови - 100 г 
 - лука репчатого - 120 г 
 - лаврового листа 
 - перца душистого горошком 
 - соли  
 для клецек:
 - окорока - 40 г 
 - шпика - 40 г 
 - чеснока - 1 долька 
 - яйцо - 1 
 - зелень петрушки 
 - бульона - 400 мл 
 - панировочных сухарей - 80 г 
 - масла растительного - 40 г
Рецепт:
					Сначала готовим суп. Для этого надо взять замоченный зеленый горошек, говядину и окорок и все это залить водой и варить до тех пор пока мясо не станет мягким. Затем добавить нарезанную колбасу, морковь, мелко прорезанный лук, лавровый лист и перец. Дальше варить до приготовления.
Для клецек берем окорок, шпик, чеснок и зелень петрушки все это мелко рубим. Добавляем взбитые яйца, немного бульона, панировочные сухари и замешиваем. Из получившейся массы нужно будет сделать клецки и обжарить их до золотистого цвета во фритюре. 
Клецки опускать в суп перед подачей его к столу.